Однажды в пустыне (2022) скачать бесплатно

Постер к Однажды в пустыне
Год выхода:
Жанр: Военный
Режиссер: Андрей Кравчук
Актеры: Александр Робак, Екатерина Нестерова, Павел Чинарёв, Александр Метёлкин (II), Игорь Гордин, Виталия Корниенко, Самвел Мужикян, Полина Пушкарук
Страна: Россия
Время: 01:56:16
Качество: WEB-DLRip
Скачать Сирия, 2016 год. Шаберову нравилось быть сапером, вступать в схватку со смертью один на один. Нравилось побеждать — победителей не судят. Разминирование захваченной боевиками Пальмиры должно было стать пиком карьеры, красивой точкой. Там же ждала девушка, полусирийка-полурусская, которую недавно спас и втайне мечтал увидеть снова. Сердце замирало от планов. Но чем ближе к древнему городу, тем жарче разгорался конфликт с молодым капитаном группы и всё жестче и коварнее действовал враг. Риск, принципы, смерть и любовь сплелись в один плотный узел, как провода детонатора в ожидании взрыва: развязать невозможно, перерезать опасно.

Однажды в пустыне (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Однажды в пустыне" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Однажды в пустыне", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Однажды в пустыне

Новый фильм Андрея Кравчука. Про сирийскую войну. Про наших сапёров там. С немного неожиданным исполнителем главной роли – Александром Робаком.

Неожиданно – отличное получилось кино. Хороший второй киноудар после недавнего «Неба». Только если там были показаны наши рыцари неба, то здесь мы видим вполне земного труженика войны – специалиста по разминированию. Простой капитан. И прекрасный сапёр. Что такое сапёры? Это идущие впереди. Проверяющие пути и разряжающие всякую взрывную пакость, оставленную врагом. Или сами закладывающие противнику «сюрпризы». Советские сапёры прославились своим искусством в Великую Отечественную. Заложенные ими мощные радиоуправляемые заряды унесли к чертям немало поклонников бесноватого фюрера. А сапёры позднего СССР, как ныне и России, прославились по всему миру своим искусством разминирования. Кампучия, Афганистан, бывшая Югославия, африканские страны, Сирия… Многое можно понять на войне – но не преднамеренное уничтожение гражданского населения. А именно против него в основном работает неограниченная минная война. Особенно если это т.н. «восточная война». Война без правил и на уничтожение. В Афганистане, Чечне и Сирии у наших бойцов был примерно такой вот враг. Многоглавая местная гидра, хорошо накормленная и вооружённая «цивилизованными странами». Те же итальянские мины сколько народу унесли, сколько ног оторвали…

Короче. Сирия. Ускоренные курсы сапёров для местных. Ведёт их немного флегматичный русский капитан (Робак). Но потом многое меняется и герой тоже меняется вслед за окружающим. Неспешная созерцательная военная драма превращается в подобие вестерна (о чём вполне ясно говорит название картины). То бишь истерна (вспомним что наши фильмы про борьбу с басмачами, что старые голливудские картины про бенгальских уланов и им подобное). А ещё можно тут вспомнить недавний хит с Траволтой – «Из Парижа с любовью». Ну и оскароносный фильм «Повелитель бури» тоже. Так вот – в нашем кино взрывы как минимум не слабее. Экшен отличный. И пальба из АК и баханье зарядов. И что хорошо – это именно что просто хорошая военная драма. Без традиционной уже порою, увы, т.н. либеральной фиги в кармане очередного «творца» за госсчёт. Ну и наше родное МинОбороны тоже молодцом, танки и самолёты-вертолёты были показаны во всей красе.

Результат – хороший и крепкий фильм. Военный боевик. Некоторые моменты можно вполне посчитать допустимыми для х/ф, некоторые – частью неизбежного на практически любой войне бардака. Да и сам главный герой получился очень по-человечески понятным и простым. И даже его ситуация с дочкой… Всё это очень жизненно, увы.

Красивое и сильное кино. Очень рекомендую его на хорошем и максимально большом экране!
16-04-2022, 15:28 3 906