Молох (2022) скачать бесплатно

Постер к Молох
Год выхода:
Жанр: Ужасы / Драма
Режиссер: Нико ван ден Бринк
Актеры: Аннеке Блок, Йохан Фретц, Фред Гуссенс, Маркиза Хамер, Салли Хармсен, Виллемейн Крессенхоф, Фи Нгуэн, Эдон Ризванолли, Альберт Секур, Брент ван Бардвейк
Страна: Нидерланды
Время: 01:38:41
Качество: WEB-DLRip
Скачать В 1991 году ещё маленькой девочкой Бетрик стала невольной свидетельницей странной смерти своей бабушки и от страха забыла подробности. 30 лет спустя она — мать-одиночка с несложившейся личной жизнью — живёт в отчем доме с пожилыми матерью и отцом. Когда в местных болотах начинают вести раскопки и находят хорошо сохранившиеся тела женщин, в дом Бетрик вламывается один из членов археологической группы и с ножом нападает на её мать.

Молох (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Молох" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Молох", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Молох

Снять завораживающую аутентичную мистику очень сложно, потому что в обиходных и неталантливых руках данный жанр будет смотреться бредовой сказкой или легендой, не внушающей доверия. Хоть я и не особый поклонник подобных картин, но из хороших жанровых образцов для подражания могу выделить «Впусти меня. Сага» и «Демон внутри», например. «Молох» в этом списке третьим не станет.

Однако я всё же попытался обнаружить положительные стороны фильма, с которых и начну конкретное разъяснение. Что-то цепляющее можно найти в мутном антураже «Молоха», но эта мутность кроется не в особенностях видеоряда, а в локациях: болотах, лесах, ночных задворках. Подобное я видел в картине «Холодное лето пятьдесят третьего...», хоть сравниваемые ленты и разделяют жанры, годы и страны.

Вторым плюсом я бы отметил развязку всей истории. Финал вскрыл ответы на накапливающиеся по ходу фильма в целую груду вопросы. Да вскрыл так, что получилось довольно в духе мистического триллера. Однако зритель желает получать подобные сцены во время всего просмотра, а не только ближе к титрам. Стоит ли ради одной концовки смотреть весь фильм?

Основная проблема мистических картин в невнятности показанного, из-за чего созерцатель воспринимает происходящее как забавную небылицу. На эти же давнишние грабли наткнулся и «Молох». В кучу мешается всё: проклятия, дети, бездомные, помутнения, археологи без истории. Главные герои весь фильм расследуют то, чего не знают, а сам зритель потом задается вопросом сути и смысла происходящего. То кто-то умирает, то кого-то выкопали, то начинают заниматься здоровьем мамы, то готовят ребенка к выступлению, то расследуют родовые семейные тайны, то назначают свидания в баре. Что это вообще и о чем? Сюжетная линия постоянно дробится и теряется, а самая «фишка» происходит только в последние 15 минут. Готовы ли вы потратить полтора часа жизни на подобное зрелище?

В итоге «Молох» получился серым фильмом с претензией на мистическую загадочность, но в процессе съёмки сами создатели так и не поняли, о чём хотели рассказать.
23-09-2022, 01:38 194