Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия (2022) скачать бесплатно

Постер к Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия
Год выхода:
Режиссер: Сэм Рэйми
Актеры: Бенедикт Камбербэтч, Элизабет Олсен, Чиветел Эджиофор, Бенедикт Вонг, Сочил Гомес, Майкл Стулбарг, Рэйчел МакАдамс, Патрик Стюарт, Брюс Кэмпбелл, Джулиан Хиллиард
Страна: США
Время: 02:06:31
Качество: WEB-DLRip
Скачать Продолжение магических приключений Доктора Стрэнджа в новых мистических мирах и в противостоянии с новыми врагами.

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

'Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия' продолжает идею о мультивселенных из сравнительно недавнего фильма 'Человек-паук: Нет пути домой' и погружает комиксового волшебника в путешествие между вселенными, демонстрируя разные версии его самого. Стоит отметить забавный факт, именно фильм о Докторе Стрэндже должен был представить нам концепцию кинематографической мультивселенной, а третий сольник Человека-паука Тома Холланда. И, нельзя не упомянуть, что этому фильму мультивселенная больше к лицу.

В отличие от 'Нет пути домой' этот фильм не эксплуатирует множественные альтернативные вселенные с целью объяснения не всегда уместного фан-сервиса. Здесь он, безусловно, есть, но занимает он не так много времени и сильно сдержаннее безумных теорий из интернета. Мультивселенная здесь играет более логичную и органичную роль, позволяя Доктору Стрэнджу не просто поперемещаться по различным версиям вселенной и познакомиться с кучей версий самого себя, сколько переосмыслить свою роль и поступки. Параллельно развивается более драматичная линия Ванды Максимофф, которая пытается с помощью мультивселенной обрести отнятое счастье, постепенно превращаясь из героя в злодея.

Помимо неплохого сюжета, к сильным сторонам фильма можно отнести хорошую проработку разных альтернативных реальностей и жанровые скачки -- в отдельных сценах мы побываем и в фильме ужасов с клишированными, но рабочими приёмами, и даже в слэшере (но для всей семьи). Туда же относим общую визуальную красоту и хорошую динамику -- фильм достаточно легко смотрится, и солидные 2 часа достаточно незаметно пролетают. Есть тут и интересные моменты, которые заставят фанатов и знатоков Marvel несколько раз завопить от радости (но едва ли так громко, как при появлении альтернативных Человеков-пауков). ..

И тут уже хочется перейти к спорным сторонам. Само начало фильма и ряд важных сюжетных моментов (не говоря уже о фансервисе) требуют достаточно неплохой теоретической подготовки -- нужно помнить (или впервые посмотреть) и первую часть приключений Доктора немедицинских наук, и внушительный набор фильмов киновселенной, а ещё сериалы 'Ванда/Вижн' и 'Что, если...?', официально не выходившие в России... И получается, что в целом самостоятельная и интересная история требует подготовки к нормальному восприятию. И не забываем про ранее отмеченный бодрый темп -- фильм не занимается объяснением деталей и 'стартовой позиции', а практически сразу окунает в действие и не делает остановки на пересказ других проектов.

Отдельной строкой стоит отметить повторное наступание на грабли, что 'наш герой' гораздо лучше своих версий. И как в случае с Людьми-пауками Паук Холланда прозрачно выглядел более правильной и лучшей версией (мы говорим про сюжетные мотивы вроде того, что Паук Холланда злодеев не убивает, в отличие от этих... а не про фанатские предпочтения), так и тут наш Доктор Стрэндж, но уже более прямо, показывается более правильным. И в словах Ванды, которые можно услышать ещё в трейлере, звенит весь этот лейтмотив - 'ты нарушаешь правила, и тебя восхваляют, я нарушаю -- и меня клеймят'. Потому что наш Доктор Стрэндж многое повторит и за своими альтернативными версиями, и даже за Вандой, но под совершенно другим оценочным углом... но создатели немного это выровняют перед самыми титрами.

Вторая часть приключений Доктора Стрэнджа в итоге скорее получилась, чем нет. Здесь нет чего-то совсем выдающегося или большой ценности для повторного просмотра (кроме пересмотра для выстраивания более полной картины с учётом отсылок), но это хороший, бодрый фильм, который очень удачно смотрится на фоне марвеловских средне-нейтрально-нормальных или неуместно перекаченных фансервисом поделок последних лет 5, и уступает разве что 'Человеку-пауку: Вдали от дома'.
22-06-2022, 18:56 2 552