Империя комаров (2021) скачать бесплатно

Постер к Империя комаров
Год выхода:
Режиссер: Филип Ян Рымша
Актеры: Бо Напп, Шарлотта Вега, Джек Кеси, Оливье Мартинес, Одри Василевски, Дейзи Бишоп, Доминика Качлик, Максимилиан Кубяк, Ситараман Кришна, Хай Хун Динь, Войцех Боцяновский, Марк Маккиннон, Каролина Эспиро, Кристин Гудвин, Келли Дин Купер, Яцек Григорович, Блэйз Корригэн
Страна: Польша
Время: 01:41:02
Качество: WEB-DLRip
Скачать Финансовый аналитик с Уолл-Стрит в своем пентхаусе с видом на Центральный парк замечает зловещие модели, пророчащие крах экономике. Программа компьютерного моделирования ведёт себя странно, равно как и полчища комаров, обосновавшихся в его квартире.

Империя комаров (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Империя комаров" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Империя комаров", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Империя комаров

«Империя комаров» повествует о жизни насекомого с Уолл-Стрит, успешного финансового аналитика Ричарда Бока. Успешного строителя математических моделей с характером асоциального насекомого. Если тотемное животное Джордана Белфорта – волк, а большинства его коллег – акула, то тотемное животное Боки в пику им – комар. Бока копирует своего младшего брата в макро масштабе: арендует целый этаж с видом на центральный парк Нью-Йорка и отдельной комнатой под склад для вина, что заменяет ему комариный микродозинг человеческой крови. Но отождествление неполное, потому что Бока до начала повествования был лишь коллекционером-трезвенником. Инициация происходит, когда Бока совершает ошибку, выходит из комнаты. На корпоративной вечеринке комар залетает ему за воротник, в тот же вечер Бока встречает baby tonight, после чего уже сам начинает закладывать за воротник.

Режиссёр Филип Ян Рымша в «Империи комаров» возвращает 2007 год. К сожалению, без блейзера и Tokio Hotel, фильм про 2007 год американских финансистов: Бока чувствует приближение мирового экономического кризиса, а Обама ещё не уличён в порче российских подъездов. За его политической борьбой Бока наблюдает по телевизору. Пертурбации рынка на многочисленных мониторах Боки периодически сменяются греющими душу скринсейверами, – хоть в этом режиссёр не отказал ностальгирующим зрителям.

«Империя комаров» с первых кадров настраивает на body horror кроненберговского толка. Но ценителя фильмов канадского режиссёра ждёт разочарование. Метаморфозы Боки выглядят едва ли ужасней преображений запустившего себя менеджера среднего звена. В фильме на них практически никто не обращает внимание.

Хоррор составляющая фильма сосредоточена на звуке и игре с цветом. Холодные апартаменты Боки становятся полем экспериментов для необычных ракурсов камеры. Квартира изменяется радикальней, чем её владелец. В постиндустриальные аполлонические декорации вторгается дионисийское. Вино, фрукты, менада. Комариный рой.

Кроме прочего «Империя комаров» касается темы конфликта двух главных действующих лиц многих современных стартапов. Харизматика авантюриста и работающего на него интеллектуала. Стива Джобса и Стива Возняка, Павла и Николая Дуровых, акулы бизнеса Жоки и комара-математика Боки.

В итоге кино после просмотра оставляет привкус красного полусухого из богатой коллекции Боки. Искушенная baby tonight наверняка сможет прочувствовать все оттенки напитка элиты, а комар-аналитик просто пополнит свою коллекцию редкого кино.
3-05-2022, 17:47 837