Призрак монахини из Борли (2021) скачать бесплатно

Постер к Призрак монахини из Борли
Год выхода:
Режиссер: Стивен М. Смит
Актеры: Тоби Винн-Дэвис, Джулиан Сэндс, Колин Бэйкер, Кристофер Эллисон, Тойа Уиллкокс, Луиса Уоррен, Ричард Харфст, Ли Хэнкок
Страна: Великобритания
Время: 01:23:16
Качество: WEB-DLRip
Скачать 1937 год. Приходской священник и его супруга прибывают в деревеньку Борли для служения в местной церкви. Они надеются на спокойную и размеренную жизнь, однако дом, в котором размещают супругов, оказывается полон пугающих тайн. Загадочные звуки, видения, и призрак монахини, который твердит о проклятии, грозят свести благочестивую пару с ума. Слухи о неблагополучном доме разносятся далеко за пределы Борли и обращают на себя внимание Гарри Прайса. Тот радуется новой возможности доказать существование потустороннего мира и решает поселиться в доме священника, чтобы исследовать мистический феномен. Но он и не догадывается, насколько глубоко ему предстоит погрузиться во тьму.

Призрак монахини из Борли (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Призрак монахини из Борли" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Призрак монахини из Борли", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Призрак монахини из Борли

Тогда как большинство британских писателей в своих произведениях исследовало обыденный материальный мир, Гарри Прайс решил заглянуть за ширму нашей реальности и отыскать свидетельства того, что потустороннее измерение на самом деле существует и оно тесно с нами связано. Обладая неимоверной фантазией и стремлением во что бы то ни стало доказать свою правоту, Прайс уже в юности начал выстраивать вокруг себя мистической ореол, заявляя о том, что он впервые повстречал сверхъестественное в далеком детстве. И хотя заверения Прайса касательно того, что он столкнулся с призраками в поместье Шропшир скорее всего не соответствует действительности, подобное обстоятельство не стало для карьеры писателя камнем преткновения и он продолжил делать то, что интересовало его больше всего. Интересуясь древними раскопками, Прайс посетил немало археологических экспедиций и утверждал, что ученые заигрывают с тем, что сами до конца не понимают, а потому могут выпустить на землю воистину опасное проклятие. Вместе с тем писатель никогда не отказывался от изучения парапсихологии в прилежных университетских кабинетах, стараясь отыскать доказательства того, что некоторые медиумы и оккультисты, промышляющие на территории Британии, являются не более, чем шарлатанами, чьи заявления не стоит воспринимать всерьез. И это обстоятельство отчетливо показывает Прайса, как весьма неординарную и даже специфическую личность, которая, с одной стороны, в своей личной биографии неоднократно прибегала к различного рода мистификациям, а с другой старалась отыскать подлинную правду касательно потустороннего любыми доступными способами. Безусловно, биография Гарри Прайса пестрит вызывающими фактами, спорными исследованиями и неоднозначными решениями, и тем не менее он стал именно тем человеком, который привнес неожиданные и яркие нотки в традиционную и сдержанную британскую литературу, попутно прослыв одним из самых именитых литературных авантюристов своего времени, который помимо погони за славой старался отыскать следы сверхъестественного в нашем мире, пускай для этого порой и приходилось прибегать к весьма сомнительным методам. Одним же из наиболее известных исследований Прайса стало дело, которое он вел в небольшом городке Борли. И то, что писатель впоследствии открыл миру, стало невероятно примечательным и громким инцидентом, заставившим даже самых рьяных скептиков заговорить о том, что мир призраков отнюдь не является выдумкой.

Итак, сюжет фильма, опирающегося на самое известное расследование Прайса и получившего название «Призраки дома священника в Борли», разворачивается в 1937 году. Прибыв в небольшой провинциальный городок Борли, прилежный викарий Лайонел Фойстер (Джулиан Сэндс) рассчитывал в спокойной и рассудительной обстановке проводить богослужения в местной церкви и попутно обустраивать свой обиход вместе с супругой (Лейлда Котори), однако в доме, где расположили священника и его жену, происходят довольно пугающие вещи. Начиная от стуков и скрипов, которые непонятно откуда берутся, и заканчивая ужасающим призраком монахини, все говорит о том, что в старинном доме священника в Борли происходят очень нехорошие вещи, и если на них не повлиять, то викарий и его жена могут не просто сойти с ума, а стать жертвами проклятия, которое даже не думает останавливаться. А так как слухи о доме разошлись далеко за пределы городка, то вполне логично то, что они также достигли ушей Гарри Прайса (Тоби Винн-Дэвис), который только лишь и рад тому, чтобы его впустили в место, где обитают злые духи, чтобы доказать существование потустороннего. Прибыв в расположение Лайонела Фойстера, Праус, а также его помощник Марк (Рис Путинас), рассудили, что столь сложное дело так просто не исследовать, а потому в особняке необходимо задержаться по крайней мере на пол года. А так как иных вариантов у него все равно нет, то священнику приходится принять данное предложение и постараться помочь там, где стоит отринуть рациональное мышление и сосредоточиться на вере в сверхъестественное. Однако чем дольше времени Прайс пребывает в доме, тем отчетливее понимает, что ему и его помощнику необходима поддержка со стороны, и таким образом в особняке Борли собирается целая коллегия, в которой также не обходится без штатного медиума, Эстель Робертс (Тойа Уиллкокс), рискнувшая заглянуть туда, где обитает самая настоящая тьма, только лишь ожидающая часа, когда ей представиться возможность заполучить себе несчастную человеческую душу.

В свое время немало исследований Гарри Прайса были подданы сомнениям и многие его труды были развенчаны, из-за чего многие люди впоследствии посчитали писателя не более, чем лгуном и выдумщиком, однако его имя прочно вошло в историю и до сих пор существует определенный процент верующих, которые не сомневаются в том, что исследования авантюриста от мистики и литературы несут в себе по крайней мере толику правды. Конечно, в свое время отыскались весьма серьезные доказательства того, что в том же поместье в Борли Гарри Прайс скорее игрался в мистификацию, нежели в действительности отыскал следы присутствия призраков, и тем не менее данный миф прочно укоренился в сознании людей, благодаря чему в скромный британский городок продолжают ехать толпы туристов, а кинематографисты снимают о былых таинственных событий свои фильмы. Однако самое печальное здесь то, что за история про особняк в Борли своей крепкой хваткой вцепились режиссер Стивен М. Смит и сценарист Кристофер Джолли, которые не обладая ни особым талантом, ни чувством меры и такта, решили стать едва ли не самыми громкими рассказчиками культовых исследований Гарри Прайса, связанных с проклятым домом священника. В 2019 году сомнительный дуэт уже брался за подлобный сюжет и разочаровал поклонников жанра и непосредственно самого Гарри Прайса абсолютно бесталанной поделкой «Призраки дома священника в Борли», которая рассказывала об особняке в эпоху Второй Мировой Войны. Теперь же Смит и Джолли решили поставить своего рода приквел своей картины и поставить во главу сюжета непосредственно самого Прайса и того самого священника, который стал свидетелем невообразимых мистических событий.

Конечно же было глупо ожидать от создателей фильма кардинальный творческий рост всего-навсего за два года, разделяющего оба проекта о призраках Борли, однако Смит и Джолли на этот раз хотя бы смогли представить публике хотя бы парочку довольно страшных и атмосферных моментов, которые в основном касаются зловещей монахини, которая неоднократно явит на камеру свой кошмарный облик. Также в сравнении с прошлым фильмом, Смит и Джолли явно получили чуть большее финансирование, а потому на съемочной площадке удалось воссоздать более-менее достойные декорации, да и операторская работа выглядит довольно профессионально. В остальном же «Призраки дома священника в Борли» образца 2021 года продолжают оставаться абсолютно ненужной, затянутой и в целом вторичный поделкой, которая лишь эксплуатирует известную на весь мир историю, но при этом даже не пытается казаться достойным и осмысленным произведением.
3-05-2022, 12:44 1 021