Студия 666 (2022) скачать бесплатно

Постер к Студия 666
Год выхода:
Режиссер: Б.Дж. МакДоннел
Актеры: Дэйв Грол, Уитни Каммингс, Уилл Форте, Джефф Гарлин, Лесли Эрин Гроссман, Тейлор Хоукинс, Керри Кинг, Марти Матулис, Нат Мендел
Страна: США
Время: 01:46:30
Качество: WEB-DLRip
Скачать В поисках вдохновения и необычного звучания рок-группа Foo Fighters снимает особняк и пытается сочинить новый альбом. И вдохновение приходит — дом оказывается населён дьявольскими силами, которые овладевают лидером группы Дэйвом Гролом.

Студия 666 (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Студия 666" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Студия 666", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Студия 666

Музыка и Дьявол - отличная тема для фильмов ужасов, где приход последнего в наш мир через ноты музыкальных произведений, находил уже множественное отражения в работах кинематографистов.

В последнее время к тому же пошла мода на вымышленные биографические ленты о подзабытых знаменитостях, с ними же в главных ролях, такие как 'Джей' и 'Крокодил Данди' в Голливуде, скоро выйдет и нечто подобное с неунывающим Николасом Кейджем. В подобных картинах, герои как правило иронизируют сами над собой, а сюжет уходит далеко за пределы разумного.

Вот и 'Студия 666' тоже скорее напоминание о такой рок-группе, как 'Foo Fighters', а точнее о её лидере Дэйве Гроле, экс-барабанщике культовой 'Нирваны', который всеми силами - человеческими и потусторонними, пытается тянуть одеяло на себя. А то, как это у него получается - уже совсем другой вопрос.

Выше упомянутая группа, никак не может записать свой новый альбом (поиск вдохновения конечно же заезженное клише для подобных фильмов), и продюсер отправляет их в загадочный особняк, с пугающей историей (ещё одно клише) о предыдущих постояльцах, тоже рок-группе, так и не успевшей записать свой альбом. Ну и наш прихотливый гуру рока находит там (не без помощи потусторонних сил) подходящее звучание и заставляет свой, уже не молодой коллектив, приступить к записи долгожданных композиций. Ну и естественно, что-то пойдет не так...

Если оценивать именно с точки зрения кино, то мы получаем довольно посредственный комедийный фильм ужасов, где юмора не очень то и много. Хотя положа руку на сердце, по настоящему забавные моменты есть, особенно с Лайонелем Ричи, когда Дэйв напевал его песню. Ну и черный юмор в кровавых расправах тоже присутствует, момент с 'половинками' ближе к финалу был хорош, да и в целом хоррор-часть на уровне. Но в общей динамике картина заметно проседает и не так захватывает после бойкого и кровавого вступления. Думается, если бы был сделан больший упор на трэш-составляющую, которая прямо напрашивалась, фильм бы от этого только выиграл. Ну и невнятная, сумбурная концовка с попыткой неожиданности, не улучшает впечатления от просмотра.

Главные герои здесь реальные музыканты, поэтому вроде бы и не стоит от них требовать какой-то актерской игры, но всё таки они снимаются не в клипе, а в художественном кино, и это сразу заметно. Диалоги вышли на редкость картонные и наигранные. Дэйв Грол, которого здесь очень много, конечно пытается, но так люто переигрывает и гримасничает, что без улыбки на его старания и не взглянешь. Второстепенные персонажи довольно интересны, особенно доставщик еды и сексапильная соседка-фанатка, но раскрыты они очень слабо. Ну и грешно не упомянуть старину Джона Карпентера в крохотной роли настройщика аппаратуры, в этом фильме он участвовал еще и как композитор.

Фильм был снят в том же особняке, в котором Foo Fighters записывали свой крайний альбом. Для поклонников группы, он конечно будет интересен, станет своеобразным бонусом к дискографии музыкантов. Но есть и грустная новость, буквально на днях барабанщик группы Тейлор Хоукинс умер в своем номере в отеле в Боготе, Колумбия, где тем вечером группа должна была выступать на концерте.

Ну и чтобы не заканчивать на такой грустной ноте, пару слов о музыке в фильме. В большинстве своём композиции подобраны хорошо, ну и музыканты играют классно. Поклонникам рок-музыки (коим я и являюсь) должно понравится.
19-04-2022, 14:39 690