Бука. Мое любимое чудище (2021) скачать бесплатно

Постер к Бука. Мое любимое чудище
Год выхода:
Режиссер: Виктор Глухушин, Максим Волков
Актеры: Любовь Аксёнова, Алексей Чумаков, Алёна Долецкая, Тимур Родригез, Виолетта Вольская, Прохор Чеховской, Максим Волков, Владислав Копп, Пётр Иващенко
Страна: Россия
Время: 01:34:02
Качество: WEB-DLRip
Скачать Скандал в царском семействе: своенравная принцесса Варвара сбежала из дворца и отправилась через лес на поиски прекрасного принца. Однако вместо заветной встречи с возлюбленным её берет в плен Бука, самый опасный разбойник королевства. Но очень быстро становится понятно, что бойкая принцесса готова превратить жизнь Буки в кошмар, лишь бы дойти до своей цели. Так неугомонная Варвара принимается наводить в лесу свои порядки.

Бука. Мое любимое чудище (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Бука. Мое любимое чудище" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Бука. Мое любимое чудище", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Бука. Мое любимое чудище

Когда говорят про оригинальность, то и хочется увидеть хоть что-нибудь оригинальное.

Раз я пишу про сказочный мультфильм, то упомяну Александра Роу, знаменитого советского режиссёра, который работал над фильмами-сказками 'Вода, огонь и медные трубы', 'Кащей Бессмертный', 'Вечера на хуторе близ Диканьки', 'Морозко' и многих других. В этих сказках мы видим почерк одного режиссёра, но разные сюжеты, новые операторские решения, любовные линии, которые можно было продавить в советской цензуре. Режиссёр работал с многими артистами, которые далее были широко известны публике. Это потрясающие фильмы, которые с возрастом раскрываешь, просматривая снова и снова.

Студия Dreamworks (Дримворкс) в 2001 году выпустила коммерчески успешный и технически удивительный мультфильм, который поражал детализацией мира мультфильма: живая трава, а не просто зелёная масса; волосы персонажей теперь были волосами, которые трепались при движении или порыва ветра; морщинки на лице играли в зависимости от эмоций. Сложно было представить, что компьютерная графика могла на такое способна, но мультфильм 'Шрек' оказался прорывом в компьютерной мультипликации. Он высмеивал клише поведения героев популярных сказок и давал вспомнить популярные песни через новые тексты, написанных под персонажи, которых озвучивали профессиональные актёры. Мультфильм, где на протяжении шести лет была проведена колоссальная работа и это для того, чтобы зритель сел в кинозал, открыл рот на начальных титрах и закрыл рот, когда увидел надпись 'The End'.

Что же такое 'Бука, моё любимое чудовище'? Работа над мультфильмом длилась 4 года. Хватило ли времени, чтобы создать оригинальный продукт, который после просмотра оставит приятное послевкусие и желание пересматривать картину снова и снова вспоминая весёлые моменты? Нет.

Уже типичные имена типичных героев, которые только и делают, что отсылают нас к продуктам современной отечественной мультипликации. Зрителю постоянно напоминают, что одного героя в мультике зовут Елисей, героиню могут звать Василиса или Варвара, то есть теми именами, которые уже использовались в мультфильмах и мультсериалах, чтобы хоть как-то удержать в памяти просмотренное.

Содержание и оболочка 'Буки' не типичная для сказки. Здесь (в этот раз) Варвара окружена папарацци на светском мероприятии. Персонажей окружают роботизированные питомцы и гаджеты в стиле готики и дизель-панка. Охрана в стальных латах, словно английские или шведские рыцари. Так много вопросов возникает, что вся эта синтетика напоминает смутное время, которое использовано в нуарном 'Бэтмен', где сложно представить, какое время отражено в картине.

Может 4 года были нужны для проработки деталей, которые потребовали больших ресурсов и мощностей 'движка', разработанного или купленного у разработчиков? Едва ли графика мультфильма дотягивает до уровня 'Истории игрушек', выпущенных в прокат в 1994 году. Тени и блеск на объектах начального уровня, который просто есть, но об ощущении живой атмосферы сказать нельзя.

Пожалуй 'изюминкой' на этом торте окажется то, что многие сцены, синтетика современности и времён царя были взяты из... Да, всё это авторы взяли из оскароносного 'Шрека'. Знакомство принцессы и разбойника напоминает дорогу Фионы и Шрека в первый день после вызволения Фионы из 'лап огнедышащего чудовища'. Начало дружбы Фионы и Шрека были использованы в сценах начала дружбы Варвары и Буки, от чего не редко страдал кролик, ровно также, как и Осёл в 'Шреке'.

И всё бы ничего, если бы создатели 'Буки' не взяли это просто в качестве референса или с целью использовать сцены в качестве оммажа создателям 'Шрека', в случае с оригиналом, каждая шутка или поведенческая модель персонажа - проработанные детали сценария и картины в целом. В российской картине эти детали были взяты как заведомо знакомые и имеющие успех, по всей видимости с целью привлечения внимания и в тоже время без проработки истории. Зрителю показали сцену, чтобы показать её. Именно из таких мелочей складывается успех или провал картины.

Можно ли считать 'Буку' будущим хитом, любимым мультфильмом младшего, подросткового и старшего возраста? Получит ли картина награду за вклад и выдающийся талант режиссёра? Ответ понятен и время покажет, будут ли помнить мультфильм после выхода из проката.

В послесловии, отмечу, что в нашей стране были выдающиеся режиссёры, сценаристы, операторы и актёры, которые использовали зарубежные технологии производства, но для того, чтобы выразить свой талант на большом экране. И если подготовка и производство сошло на нет, то качественную отечественную компьютерную графику в анимации мы сможем увидеть только через 15-20 лет.
9-06-2022, 12:22 4 494