Этерна: Часть первая (2022) скачать бесплатно

Постер к Этерна: Часть первая
Год выхода:
Режиссер: Евгений Невский
Актеры: Анар Халилов, Павел Крайнов, Юрий Чурсин, Денис Нурулин, Валентина Ляпина, Сергей Горошко, Сергей Гилев, Вениамин Смехов, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев
Страна: Россия
Время: 01:23:33
Качество: WEB-DLRip
Скачать Законный наследник престола в изгнании и сын убитого мятежника — что между ними общего? У каждого своя цель: один мечтает занять трон и вернуть семье былую славу, другой — отомстить убийце отца, который служит узурпаторам. Юноши вступают в масштабную борьбу за власть и честь, в которой те, кто казались друзьями, могут предать, а былые враги превратиться в союзников. Ради достижения цели и принцу, и сыну бунтовщика придется рискнуть самым ценным и сделать главный выбор в своей жизни — пойти предначертанным путем или выступить против самой судьбы.

Этерна: Часть первая (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Этерна: Часть первая" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Этерна: Часть первая", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Этерна: Часть первая

Еще когда наши киноделы решили замахнуться на (Вильяма нашего, Шекспира) славу «Игры престолов», сразу было ясно, что таким неадекватным возможностям планам в принципе не суждено будет сбыться. Искали иностранных спонсоров, но где их найдешь – «Нетфликс» с «Амазоном» не побегут на перегонки снимать экранизации книг русскоязычной тетки из Львова про псевдо-Францию 17 века. В итоге масштабный сериал ужался до одного даже не полуторачасового фильма.

Сразу о плюсах. Их нет.

1.Декорации – дешманские, неплохо выглядит только портовый город Агарис (но и там по глазам бьет дешевая компьютерная графика начала 2000-ных годов). Академия Лаик – это один зал, где происходит большая часть действия, и два эпизода – с подвалом и комнатушкой ГГ, Ричарда Окделла. В Агарисе всё же нам показали аж полторы улицы, трактир и балкон – уже хоть что-то.

2. Компьютерная графика – просто мрак, выглядит как мультфильм. Помните советскую «Снежную королеву», там полет на ласточке ввиду отсутствия технических возможностей рисовали как мультик? Так вот, прошло лет 50, у нас в кинопроме тот же уровень. Неплохо выглядит опять же только Агарис, да и то не везде.

3.Актеры – никакущие. Просто тарабанят слова, выдавая экспозицию (описание мира и предыдущих событий). Причем даже Вениямин Смехов (да-да, и его затащили в этот проект)! И пафос, пафос! Так люди не говорят, даже дворяне, даже – в выдуманном мире.

4.Диалоги – ужасно скучны, как было уже упомянуто. Постоянно называются имена, события, дается экспозиция, но жизни в этом нет никакой. Ясно, что толстенную книгу не ужать в 1 час 20 минут, но и не нужно было тогда стараться, а делать полноценный сериал.

5.Экшн – так нет его! Помимо сцены сражения в тизере, хоть какая-то движуха только в фрагментах про академию Лаик. Ни дуэлей, ни интриг вы не увидите.

6.Огромное количество сюжетов, втиснутых по сути в одну серию. Показали по чайной ложке Алву, короля, королеву (у царственных особ даже реплик не было!), Сильвестра, всяких молодых дворян и их семьи, клириков разных церквей.

Хотя по сути вся «серия» посвящена гоганам, Альдо с Робером Эпинэ и молодому Ричарду Окделлу.

7.Очевидный плагиат на «Игру престолов». Принц-изгнанник, который хочет свергнуть узурпатора на троне (привет, Дейенерис). Лысый поп-интриган в кимоно (привет, Варис!). Очередной герой с кислой физиономией, лопающийся от чести (привет, Джон Сноу!) Очередной плохой парень – вояка у трона, в связи с королевой (привет, Джейме!) Безвольный король, блудливая королева (уже стала перечислять)…

8.Отсутствие завершенности сюжета. В «Гарри Поттере» и «Голодных играх» хотя бы можно было закрыть зрительский гештальт. Тут нам показали с полдюжины разных сюжетов, многие из которых вообще между собой слабо связаны, и просто прервали показ на клиффхангере.

Итог – можно было бы смириться с дешевизной продакшна (всё-таки родные березки, хоть и перекрашенные под Францию), если бы не бездарные актеры, явный закос под «Игру престолов» и такое нагромождение сюжетов, поданных в формате полного метра. Уверена, через пару месяцев, все забудут просмотренные перипетии, а следующий фильм выйдет (если вообще выйдет) через год.
27-01-2022, 15:55 1 350