Самаритянин (2022) скачать бесплатно

Постер к Самаритянин
Год выхода:
Режиссер: Джулиус Эйвери
Актеры: Сильвестр Сталлоне, Джейвон Уолтон, Пилу Асбек, Даша Поланко, София Татум, Мойзес Ариас, Мартин Старр, Jared Odrick, Майкл Аарон Миллиган, Генри Дж. Сандерс
Страна: Россия
Время: 01:42:15
Качество: WEB-DLRip
Скачать 20 лет спустя после эпической битвы, в которой супергерой Самаритянин уничтожил суперзлодея и пропал без вести. Парнишка с окраины знакомится со стариком, живущим в доме напротив. Вскоре мальчик понимает, что пожилой мужчина — тот самый пропавший супергерой, а причина его исчезновения оказывается поистине шокирующей.

Самаритянин (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Самаритянин" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Самаритянин", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Самаритянин

Сильвестр Сталлоне, он же Слай, он же Рэмбо, он же Рокки Бальбоа, — легенда мирового кинематографа, стоящая в одном ряду с такими культовыми фигурами американского кино 80-90-х годов, как Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Мэл Гибсон, Джеки Чан. Жан-Клод Ван Дамм и др., которая, как мы с вами можем сейчас наблюдать, до сих пор не угасла и угасать, судя по всему, собирается еще довольно нескоро.

Слай, чья карьера в кино длится уже шестой десяток лет, подарил нам, зрителям, множество отличных фильмов. И в каждом десятилетии у него есть фильм, который становился лидером проката. А также фильмы, за которые он получал номинации на различные премии, в том числе 'Оскар', 'Золотой глобус' и 'Золотую малину' (куда уж без неё). Но в последнее время его фильмография только и делала, что пополнялась всё большим и большим количеством сиквелов классических (и не только) фильмов, между которыми выходили как раз-таки кинокомиксы: 'Стражи Галактики. Часть 2', 'Отряд самоубийц: Миссия навылет', а теперь ещё и 'Самаритянин', вышедший вчера на Amazon Prime Video.

Я уверен, многие согласятся с тем, что актёрская игра Слая не про сильно отыгранные драматические моменты (хотя 'Полицейские' Джеймса Мэнголда на счёт этого бы поспорили), а про умение бить апперкотом, стрелять из различных пулемётов и уворачиваться от пуль. Что, собственно, и делает герой Сильвестра Сталлоне в данном фильме.

И да, я хотел бы отметить, что я из той когорты зрителей, которые в детстве не смотрели ни одного фильма с участием Сталлоне (да-да, такие люди существуют). Был Арнольд. Был Уиллис. Был Джеки Чан. Да даже, блин, Стивен Сигал был! А вот Слая, к сожалению, не было. Но сейчас не об этом.

Итак, история 'Самаритянина' разворачивается спустя два десятилетия после эпической схватки супергероя с суперзлодеем, после которой супергерой (Сталлоне) исчезает. Школьник (Уолтон), который знакомится со стариком, проживающим в соседнем доме, вдруг начинает осознавать, что старик и есть тот самый супергерой, который пропал много-много лет назад.

Герой Слая — человек в преклонном возрасте, которому всё надоело, в том числе и его амплуа, в котором он находился 20 лет назад. Находя всё новый и новый прибор в ближайшей мусорке (да-да, именно, что в мусорке, ибо с деньгами у него напряг), находящейся возле его дома, он возвращается к себе и благополучно его чинит, тем самым забываясь и просто получая удовольствие от процесса. Для него это работает как терапия. Также он любит одиночество. А нахождение рядом с другими людьми и вовсе повергает его в депрессию.

Герой Уолтона — школьник, не имеющий нормальных друзей и фанатеющий по истории, произошедшей с Самаритянином и его братом-близнецом Немезидой, а также верящий в то, что Самаритян всё-таки остался жив и что он бродит где-то там, среди обычных смертных.

Немезида — брат-близнец Самаритянина, являющийся тем самым суперзлодеем, который, как все думают, погиб в той самой схватке, оставил после себя немало последователей, которые во главе Эвина (Асбек), главного злодея картины, жаждут хаоса и анархии.

Режиссёр фильма, Джулиус Эйвери, когда-то выдавший довольно неплохой военный экшен-хоррор про зомби под названием 'Оверлорд', снял кино, которое переосмысляет традиционную супергеройскую историю, показывая, что в сердце каждого из нас, в том числе и злодейского злодея, живёт как хорошее, так и плохое.

Также хочется отметить, что во время просмотра мне очень не хватало рейтинга R, который, как вы можете помнить, имелся у 'Оверлорда'. Но режиссёр, на мой взгляд, хорошенько постарался, чтобы сцены драк, перестрелок и убийств выглядели как можно более убедительно и эффектно. И скажу честно, ему это вполне удалось.

Резюмируя всё вышесказанное, добавлю, что этот фильм, как и многие другие малобюджетные (и не только) проекты, основанные на комиксах, является жвачкой на один раз, которую вы пожуёте 1.5 часика, после чего благополучно выплюнете, но при этом останетесь вполне довольными.
20-09-2022, 13:36 3 152