Джон Вуд. Последняя кровь (2021) скачать бесплатно

Постер к Джон Вуд. Последняя кровь
Год выхода:
Режиссер: Фансу Нжие
Актеры: Дэниэл Стисен, Ольга Кент, Дэниэл Неме, Станислав Яневский, Мадлен Волл, Наташа Мальте, Роберт Фоллин, Майкл Билингтон, Камиль Лемешевский, Адам Бейзил, Вера Сеппяля, Кеннет Вульф Андерсен Хаген, Сэм Харди
Страна: Швеция, Великобритания
Время: 01:27:47
Качество: HDRip
Скачать Мир увяз в очередном кризисе. После смерти жены Джон Вуд скрывается от людей в лесах, ведя затворнический образ жизни. Но однажды его уединение нарушает раненая девушка, за которой охотится правительство. Джону придётся бороться до последней капли крови не только за свою жизнь, но и за жизнь этой девушки, а также узнать правду о гибели жены.

Джон Вуд. Последняя кровь (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Джон Вуд. Последняя кровь" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Джон Вуд. Последняя кровь", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Джон Вуд. Последняя кровь

Должен признаться, единственное, что у этого фильма получилось хорошо, это провоцировать во время просмотра фантазию на придумывание названий для рецензии... тут тебе и 'Передоз Брутальности', и 'Диссонанс в каждом кадре', и 'Мужики в форррме', и целый ворох других. Но в целом всё это неважно, так как суть от этих названий не меняется никак.

А суть заключается в следующем - 'Последний Выживший', это типичнейший представитель жанра боевиков категории... даже не 'Б'... 'Г' скорее. Но и тут поделка Фансу Нжие... или что-то типа того, вызывает лютейшее чувство несоответствия. Причём едва ли не в каждом кадре и практически во всём происходящем.

Судите сами - что такое фильмы категории 'Б' и ниже? В подавляющем большинстве случаев, это низкопробные поделки, снятые на мамким телефон с реквизитом из школьного кружка самодеятельности, спецэффектами, слепленными из спрайтов устаревших игр, и абсолютно тупорылым сюжётом, который вполне сгодился бы для какой-нибудь аркады на игровой автомат 80-ых годов.

Пожалуй, только последнее в рассматриваемой поделке и оправдывает эти ожидания, от чего смотреть этот фильм ещё обиднее.

Картинка в 'Последнем Выжившем', не побоюсь этого слова, отличная. На уровне вполне себе высокобюджетных современных боевиков. Отличный свет, отличная постановка кадра, отличные локации, наконец. Всё бы это, да в иные руки - цены бы не было. К слову, это же можно сказать и про реквизит. Временами создаётся чувство, что за эту часть отвечали какие-то фанатичные, допустим, стракболисты или реконструкторы, которые с трепетом относятся к каждой заклёпочке и распоследнему пистолетику, отчего костюмы и материальная часть в фильме смотрится очень даже убедительно, правда не достоверно, но об этом чуть ниже.

Не возникает особого желания придираться и к спецэффектам. Не то чтобы они в данном фильме были, прям, вау, но и усмешки не вызывают. Выстрелы не кажутся прилепленными на постпродакшине, откровенно нарисованная на компьютере кровь не брызжет в экран. В целом же кино как-то и не акцентируется на всём этом, что явно идёт на пользу, и за что режиссёру можно поставить плюсик в карму.

Но вот дальше... дальше начинается то, объяснения чему я до сих пор, уже отсмотрев кино и обдумав отсмотренное, не могу найти. Сюжет и, с позволения сказать, актёры.

Помянутый ранее диссонанс начинается с первых же кадров. Сначала нам в лучших традициях боевиков 80-ых, 90-ых, дают представление о мире, где будет происходить действие. Вирус, войны, человечество в руинах... бла-бла-бла... короче, типичный постапокалипсис. И тут же на экране появляются откормленные холёные морды действующих лиц, которые отродясь не слышали о том, что такое недоедание, проблемы с поставками питания и т.д. Да что там проблемы! Такое ощущения, что местная индустрия вполне себе успешно продолжает в нужном количестве производить и поставлять не только обычную еду, но и спортпит вместе со всеми нужными добавками, стероидами и прочей фармой.

Собственно, основной актёрский состав 'Последнего Выжившего', это такой междусобойчик блатной качалки на выезде.

Но самым разрушающим нарратив моментом, как по мне, стала ряха главного плохиша. Ощущение, что этот амбал в промежутках между своими чёрными делами успевает не только заглядывать в спортзал с солярием на постоянной основе, но ещё и элитным барбершопом не пренебрегает, успешно посещая своего персонального брадобрея-стилиста-косметолога по три раза на дню.

И вот тут захотелось взвыть. Ну, серьёзно?

К слову, выше я упоминал про любовь к реквизиту и материальной части... так вот и здесь во всей своей красе проявляется несоответствие заявленных условий мира и чистенькой новомодной снаряги. Мелочи, конечно, на фоне остального, но могли бы хоть как-то придать всему этому поношенный вид.

Впрочем, дальше больше, так как здесь начинается самая лютая часть - долгая, заунывная и абсолютно никчёмная. Нам живописуют главного героя... вернее, пытаются его живописать, выдав протагонисту банальную и заезженную до дыр историю. Беда же заключается в том, что Дэниэл Стисен, судя по всему, просто не способен сыграть даже малой части этого куцего персонажа.

Ощущение, что единственная его задача в кадре, это каждым мигом накачивать зрителя бесконечной и бессмысленной брутальной мускулинностью, пафос который просто-таки литрами течёт с экрана и накрывает зрителя, как цунами Фукусиму. И лично у меня его однообразные корчи рож из серии 'Я крутой' вызвало передозировку максимум минуте на десятой просмотра. Хотя ещё и оставалась надежда... ну вдруг... вдруг это поменяется ближе к середине...

Не поменялось. Лишь стократно усугубилось. И главный герой этого фильма является квинтэссенция всего происходящего на экране. Тупой пафос ради пафоса, тупой сюжет ради большего пафоса, тупые сцены, ради... чего бы вы думали? Местами киношка начинает напоминать экранизацию какого-нибудь аркадного шуттера, где волны безликих болванчиков прут на игрока, поливая окрестности автоматными очередями, а герой убивает их ордами, не забывая отсыпать гроздьями тупейшие, но максимально пафосные ремарки по поводу всего происходящего.

И я даже не стану как-то глубоко разбирать или стебать притянутые за уши сюжетные рояли в кустах, которые и не требовались-то.

Данный фильм, это наглядное пособие по тому, как не стоит снимать боевики про крутых дядек. И вдвойне обидно от того, что на экране видно сколько труда, профессиональных навыков и денег в это во всё вложено. Но без хорошего сюжета и без хоть сколько-то умеющего в самоиронию актёра на главной роли такое не взлетает. Очень жаль, ведь могло бы получиться по крайней мере годно, но - не судьба.
25-08-2022, 00:54 1 223