Подельники (2021) скачать бесплатно

Постер к Подельники
Год выхода:
Режиссер: Евгений Григорьев
Актеры: Павел Деревянко, Юрий Борисов, Елизавета Янковская, Ярослав Могильников, Константин Балакирев, Марина Маныч, Олег Шапков, Михаил Орлов, Александр Овчинников, Яков Шамшин, Марина Клещёва, Илья Овчинников, Виктория Ельцова, Кирилл Лепихин, Мария Сысоева
Страна: Россия
Время: 01:48:58
Качество: WEB-DLRip
Скачать Молодой биатлонист Петя вместе с женой Настей возвращается в родное село — работать физруком. Их встречают суровая природа и суровые люди, живущие по законам тайги. По этим законам убийство за оскорбление — право сильного, а сильнее шамана Вити Людоеда, бывшего зека, здесь никого нет. Петя становится свидетелем его кровавого преступления. Вызов убийце решается бросить только 10-летний Илья, сын жертвы. Петя не может оставить ученика наедине со страшной местью: Илья должен усиленно тренироваться, и тогда Петя поможет ему расквитаться с Людоедом.

Подельники (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Подельники" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Подельники", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Подельники

В свете последних событий, в частности, избранного курса на изоляцию, вышедший в прокат фильм «Подельники», кажется вполне уместным высказыванием. Особый, эмфатический накал картине с элементами вестерна и кровной мести придает автобиографический подтекст (примерно так погиб отец режиссера- Евгения Григорьева), и вечный вопрос: в чем сила, брат?

Несколько слов хотелось сказать о ключевых персонажах. Это уже известный Юра Борисов (Петр), который возвращается с женой Настей (Лиза Янковская) в родное село, затерянное в снегах Пермского края, чтобы работать учителем физкультуры. В «пазике» (чудом преодолевающем заснеженную дорогу из города) они встречаются с пьяным Витей Людоедом (Павел Деревянко), который потом, несмотря на убийство Саши (запойный учитель- изошник), кажется не таким однозначным протагонистом. К тому же Людоед в деревне авторитет, живущий по понятиям, он своего рода шаман, вдобавок лечащий скотину сельчанам.

Описанный мной логлайн фильма, на первый взгляд, видится в лучших традициях чернушного российского кино, но по мере развития сюжета, мы начинаем замечать и этнографические мотивы, и неописуемые просторы края, воспетые писателем Алексеем Ивановым (кажется в «Золоте бунта или в романе «Сердце Пармы?»), и мистический, хтонический уклад изолированной от большого мира деревни- своего рода метафоре, говорящей нам о месте, отдаленном от цивилизации.

Отдельной строкой хочу сказать и о драме взросления юного героя фильма- Ильи (Ярослав Могильников), его сверстниках, живущих по неписаным законам, напоминающих голдинговских мальчишек из «повелителя мух». Они, так же, как и взрослые, по-своему «решают» вопросы, опираясь на доктрину Данилы Бодрова

( фильм Балабанова идет в соседнем зале уже третий месяц подряд). И все же «подельники» - на мой взгляд — это притча о психологии живущих в России людей, для большинства из которых вопрос «правда в силе» или «сила в правде» решится еще не так скоро, как это случилось в фильме Евгения Григорьева…
17-07-2022, 00:15 3 151