Операция «Мясной фарш» (2021) скачать бесплатно

Постер к Операция «Мясной фарш»
Год выхода:
Режиссер: Джон Мэдден
Актеры: Колин Фёрт, Мэттью Макфэдьен, Келли Макдональд, Пенелопа Уилтон, Джонни Флинн, Джейсон Айзекс, Лорни Макфейден, Алекс Дженнингс, Руфус Райт, Марк Гэтисс, Хэтти Морахэн, Джеймс Флит, Пол Риттер, Александр Байер, Каспар Дженнингс, Долли Гадсдон, Саймон Расселл Бил, Марк Боннар, Николас Роу, Джонджо О'Нил, Эми Марстон, Элли Хэддингтон, Оскар Сафра
Страна: Великобритания, США
Время: 02:07:41
Качество: WEB-DLRip
Скачать Во время Второй мировой войны два офицера разведки используют труп и фальшивые документы, чтобы перехитрить немецкие войска.

Операция «Мясной фарш» (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Операция «Мясной фарш»" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Операция «Мясной фарш»", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Операция «Мясной фарш»

Каким-то непостижимым образом до российского проката все-таки добралась, хоть и с заметным опозданием, очередная британская картина в жанре шпионского триллера, и, что на этот раз добавило некоторой пикантности, основанная на реальных событиях 'Операция 'Мясной фарш'' (Operation Mincemeat, 2021). В кои-то веки наши локализаторы не стали придумывать бредовые названия, а перевели оригинальный заголовок проекта дословно (хотя я его чуть подскоращу для удобства при обсуждении ленты в рецензии).

И так, сама идея проекта так давно назревала и лежала на поверхности, что даже удивительно, почему эту историю не экранизировали раньше: фильм в подробностях освещает историю одной из самых дерзких операций в истории британских спецслужб по дезинформации военного командования Вермахта касательно очевидно планирующейся высадки союзных войск в Сицилии. История эта действительно поражает воображение и кажется столь невероятной, что так и напрагивается на экранизацию: группа офицеров Военно-морской разведки снабжают липовыми секретными документами труп якобы солдата-морпеха Королевского флота в надежде, что немецкие войска поверят в информацию, которая там изложена! Даже досконально продумав каждый свой шаг и действия Абвера, сочинив для трупа целую жизнь-легенду и спларировав ход операции, британские офицеры оставляют реализацию важнейшего стратегически замысла на волю случая, и ведь срабатывает! Действительно, случай, заслуживающий широкоэкранного отображения.

Вот только кино получается скучнее исходного материала. Ближайшие аналоги 'Мясного фарша' - 'Игра в имитацию', 'Шпионский мост', и, особенно близкие атмосферно и визуально, 'Игры в шпионов'. Все эти ленты, безусловно, любопытные проекты и вполне подходящие для одноразового просмотра, многое заимствующие у своих классических предков. Вот только то, что работало в 60-ые, сейчас уже не 'канает'. Шпионскому триллеру необходима какая-то энергетика: подозрительная паранойя, животная страсть, бескомпромиссная жестокость. Это, конечно, не должен быть боевик, но ведь недавно уже был снят очень удачный британский образец жанра (у которого данный проект даже позаимствовал исполнителя центральной роли) 'Шпион, выйди вон'. Мрачная неспешная атмосфера данного фильма очень бы не помешала и данной картине, которая, тем более, рассказывает о дерзкой контрразведывательной операции, которая происходила в военное время, когда в невидимой войне ставки были столь высоки, что она могла повлиять на горячую. Однако вместо этого большую часть экранного времени мы наблюдаем околоромантическую болтовню (вялый любовный треугольник), околодраматические диалоги (вроде как раскрывающие основных героев, но не особо), да фантазии на тему вымышленной жизни вымышленного офицера, за которого британцы пытаются выдать труп. Смотреть это сперва любопытно, но быстро надоедает, да и за успех операции уже не так переживаешь, местами воспринимая фильм даже в каком-то фоновом режиме, даже сидя в кинотеатре. Местами, когда от планирования секретной операции офицеры переходят к ее реализации, действие на какое-то время набирает обороты, превращая ленту в относительно динамичное шпионское кино, но хватает ее не надолго. К сожалению, удержать внимание так, как это делал Томас Альфредсон в своей экранизации нетленки Ле Карре, у Мэддэна не получается. Юмор в ленте тоже не очень, и в основном сводится к тому забавному факту, что в британской разведке во времена войны уж очень много служило будущих писателей. Ну и есть удачная вольная экранизация анекдота про советского разведчика, который, 'если Родина прикажет', на все готов...

Спору нет, каст хороший, но даже таким сильным актерам, как Колин Ферт и Оскар Айзек, здесь играть нечего. А ведь мы все знаем, как они умеют работать над своими героями - у Ферта огромный послужной список ярких образов, а у Айзека одна только роль в 'Отеле Мумбаи' чего стоит!

Война тоже вроде рядом, но где-то обходит стороной героев. Да, у каждого есть драматический окрас в биографии, отсылающий к ней, ее все время обсуждают, но довольно забавно смотреть на этих 'вояк', зная, что переживал в это самое время Советский Союз. Хотя, надо отдать должное, вклад британских хитрецов-шпионов в общую победу во Второй Мировой очевидно высок. Как минимум, англичане смогли оправдаться за инцидент в Венло. Теперь только придется оправдываться за действительно ожидаемую, но проходную экранизацию уникальной операции в истории мировых спецслужб.
3-06-2022, 13:01 3 308