История моей жены (2021) скачать бесплатно

Постер к История моей жены
Год выхода:
Режиссер: Ильдико Эньеди
Актеры: Леа Сейду, Гийс Нейбр, Луи Гаррель, Серджо Рубини, Жазмин Тринка, Луна Ведлер, Йозеф Хадер, Ульрих Маттес, Удо Замель, Тулиан Ачел
Страна: Германия, Венгрия, Франция, Италия
Время: 02:49:50
Качество: WEB-DLRip
Скачать Капитан Якоб Штэрр заключает пари с приятелем, что женится на первой женщине, которая переступит порог кафе, в котором они коротают время. Избранницей становится ветреная француженка Лиззи. Восхитительная, очаровательная, но отнюдь не верная.

История моей жены (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "История моей жены" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "История моей жены", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму История моей жены

Женитьба капитана Якоба
Но однажды капитан
Был в одной из дальних стран
И влюбился
Как простой мальчуган.

Композитор Исаак Дунаевский

Правда, герой картины Якоб Сторр не краснел пятнадцать раз, не бледнел, уж тем более не заикался, когда делал предложение «руки и сердца» первой вошедшей. Он привык, что всё так просто даётся, ведь служба на корабле куда проще, значит также на гражданке. Чувствующий обеспокоенность на счёт своего будущего он решается на отчаянный поступок, когда сидит перед своим другом. Казалось бы, что и спора то не возникло. Однако, что сделано, того не вернёшь. И какая-бы жена не была, ты её уже выбрал, и тебе идти с ней по жизни.

Актёры: Гейс Набер сыграл того самого капитана дальнего плавания. Казалось бы, его авантюра могла завести в тупик, если бы в близлежащее кафе зашла не молодая француженка с золотистыми кудрями и свободолюбивым нравом, а дама намного старше его. Но, в случае с Лиззи (Сейду) нельзя сказать, что всё вышло идеально. И вот из-за собственного бахвальства, от неправильного совета кока или плохо перевариваемого желудка, который твердил ему: «Женись, женись!» он вынужден претерпевать множество испытаний на должности мужа. Но, быть мужем задача не из лёгких, особенно для капитана, не бывавшего там ни разу. Поэтому его герой будет ревновать к неверной, как ему кажется супруге. И не спроста он подозревает. Поэтому фильм больше зациклен на неуверенном герое Гейса, а не на героине, судя по названию фильма. Якоб преодолевает препятствия, но чем сильнее погружается во всепоглощающую сексуальную страсть Лиззи, тем неизбежнее становится его конец.

Леа Сейду в который раз удивляет своей пленительной красотой и изящным характером своевольной девушки. Фильм не сосредоточен на ее героине. К примеру, мы и не узнаем, кому на самом деле она питала чувства и с удовольствием отдала бы своё сердце. В героине играет та самая женственность, окутывающая капитана (с которым бог знает зачем заключила брак) своей зачарованной аурой. Тем интереснее и органично выглядит это на экране.

Серджо Рубини не стоит забывать. Ведь как кажется, из-за него он сделал свой безрассудный поступок. Вообще, если бы это был триллер, жертвой которой выступал бы не муж, чьей целью было вписать «очередную звёздочку в свой список побед», а жена, то это был бы триллер в стиле «С меня хватит» с Джей Ло. Но это мелодрама, в которой Кодор не повинен в упрямстве и безрассудстве друга. Хотя, что он может ему сказать, тем более в начале фильма, испытывая финансовые трудности, с коими помог ему друг (почему бы с ним не согласится спорить?), имея ряд своих проблем с бизнес-партнёрами.

Всё остальное: экранизация романа Эньеди, которая зачитывала роман Милана Фюста 'История моей жены' до дыр, получилась, похоже, такой, какой она её себе представляла. Естественно, задуманное осуществила. Леа Сейду присоединилась к актерскому составу фильма в феврале 2018 года. Спродюсировали картину Моника Мек, Марен Аде, Йонас Дорнбах, Джанин Джаковски, Фламинио Задра, Пилар Сааведра Перротта. Хотелось отметить успешную операторскую Марцеля Рева, застревающего на множестве хороших кадров. Видно, как он перемежаясь от занятий любовью, показывая их во всём великолепии и переходит к зеркальным отражениям, не зацикливаясь на одном. Неоценимая работа художника-постановщика Беатрис Пето, выдерживающая такую отличную венгерскую эстетику в картине, что невозможно не поверить в бурлящий городской ритм жизни, возникающий вокруг героя. С охотой веришь в реалии того времени.

Впечатления: Но это не затмевает и без того вялый роман Якоба и Лиззи, чьи отношения - прописанные в сценарии - кажутся бесчувственными. Тягучесть картины настолько уволакивает, что если вы горячо любимый поклонник Сейду, то вы дотерпите до конца двух с половиной часового сеанса. А это, между прочим, будет подвиг по отношению к костюмированной драме Ильдико, так как ей не хватает «открыть окно и почувствовать дуновение свежих мыслей» от героев, а по факту получаем ветер в голове нестройного экранного союза. Фильм поделен на семь глав неспешного повествования, но чем глубже режиссёр погружается в первоисточник «отдавая дань уважения» Фюсту, тем монотоннее становится смотреть фильм. С натяжкой.

Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале 14 июля 2021 года.
5-04-2022, 15:06 969