Американская предательница (2021) скачать бесплатно

Постер к Американская предательница
Год выхода:
Жанр: Драма
Режиссер: Майкл Полиш
Актеры: Аль Пачино, Медоу Уильямс, Томас Кречманн, Митч Пиледжи, Лорин Кент, Карстен Норгаард, Джаспер Полиш, Джон Д. Хикман, Свен Теммел, Джеси Маккинни
Страна: США
Время: 01:48:52
Качество: HDRip
Скачать История процесса над американской актрисой Милдред Гилларс, которая стала голосом нацистской пропаганды во время Второй мировой войны. Вывезенной после победы обратно в США, ей предъявляют обвинение в предательстве, за что женщине грозит смертная казнь.

Американская предательница (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Американская предательница" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Американская предательница", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Американская предательница

У войны, как известно, много лиц. И в этом нет ничего удивительного. Народа, вовлечённого в процесс - великая масса. Миллионы по обе стороны траншей. Те и эти. Убитым, раздавленным, покалеченным можно быть в любой миг, в любую минуту. И внутренний посыл каждого прост и понятен. Выжить. Уцелеть. Себя сохранить. Инстинкт заложенный природой оберегом внутренних ограничений. Жить! Жить хочу!

'Американский предатель: Испытание Салли Оси' - это тема Второй мировой войны. Реальная история американской эмигрантки Милдред Гилларс, вовлечённой ведомством Йозефа Геббельса в нацистскую пропаганду. Телевизоров в те времена не было. Люди проводили свой досуг вблизи радио. Новости, музыка, передачи, проглатывались словно горячие пирожки. На ура! Аудитория, колоссальная. И вот дама, милейшим и нежнейшим голосом из Германии, из Берлина обращается к 'своим братьям и сёстрам' от имени Салли Оси - хватит воевать, немцы Вам не враги. Подумайте, кто сейчас утешает Ваших подруг, пока Вы в окопах. Кто согревает их в холодных постелях? Несокрушимая мощь на Вашем пути! Бойтесь! Страшитесь! Погибните! Ну, и так далее...

А потом крах Рейха. А потом конец войне. А потом арест и суд в США. Виновна? Безвинна? Кто эта женщина? Предатель? Изменник? Жертва обстоятельств? Как к ней относиться? Как её воспринимать? Все 'за' и все 'против' необходимо взвесить. Так может быть ей орден или медаль на грудь? А чего? Обвинение, оно ведь всегда неистовствует. А защита адвокатуры - обеляет до слёзной сентиментальности. Суд Присяжных эмоционален по своей сути. Сердца людские необходимо расшевелить. Чья возьмёт?

Без малого два часа на сюжетные хитросплетения для осмысления. Режиссёр перемещает зрителя то в духоту тюремного каземата где вчерашняя прима коротает время до судебных слушаний, то переносит нас в благополучный мир свастики. Воспоминания женщины, активно агитирующей-разлагающей противника, отношения с власть имущими, специфика работы, личная жизнь. Всё как на киноплёнке перед эшафотом истории. Чётко. Доступно для понимания. И мрачно-мрачно-мрачно...

Да, именно мрачно. Всё в этом кино в серо-чёрных оттенках. Такова задумка автора? Возможно. Наверное так. Именно так. Ведь радоваться и веселиться здесь явно не к месту. Судьба человека решается. А потому комнаты-комнаты-комнаты. И залы-залы-залы. Аудитории в различность нагромождения стен, мебели. Узость света. Тусклая приглушённость.

А 'Буревестником' над всем этим реет Аль Пачино(Джеймс Лафлин). Адвокат. Защита дамы. Сгусток красноречия и ума. Вот уж поистине:

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает...

Игра 'звезды' как всегда по самым высоким стандартам. Немного его в этой картине. Он наблюдатель. Он созерцатель. Он мыслитель. Но когда уж настало его время - палит 'из всех орудий'. Красноречие - вещь величайшая. И даже на некоторое время проникаешься, и даже подпадаешь под чары 'этого мага'. Однако мгновение-другое спустя, твое здравое, анализирующее 'я' камня на камне не оставляет от подобного фокуса.

Впрочем, так случилось со мной. А каков будет Ваш вердикт? Сюжету кино. И конечно же Милдред Гилларс 10 марта 1949 года выслушавшей вердикт Присяжных заседателей.

Кино для любителей судебных слушаний, судебных заседаний. Что ещё? Актёры? Да, стараются, 'плещутся', но, до 'небесной выси' им, увы, далеко. Примечательного, запоминающегося, мало. Лишь Аль Пачино, благодаря харизме хоть как-то разбавляет эту сумрачную усталость, опускающуюся саваном печали, отчаяния на плечи.
11-05-2022, 15:43 4 587