Сознавайтесь, Флетч (2022) скачать бесплатно

Постер к Сознавайтесь, Флетч
Год выхода:
Режиссер: Грег Моттола
Актеры: Джон Хэмм, Марша Гей Харден, Джон Слэттери, Кайл МакЛахлан, Лоренца Иззо, Айден Майэри, Анна Оскеола, Энни Мумоло, Юджин Мирман, Оуэн Бурк
Страна: США
Время: 01:38:31
Качество: WEB-DLRip
Скачать Став главным подозреваемым в серии убийств, Ирвин Флетчер пытается доказать свою невиновность, параллельно занимаясь поисками украденной коллекции произведений искусства своей невесты.

Сознавайтесь, Флетч (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Сознавайтесь, Флетч" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Сознавайтесь, Флетч", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Сознавайтесь, Флетч

Серия комедийных детективов Грегори Макдональда о журналисте-расследователе Ирвине Флетчере не в первый раз становится литературной основой для экранизации. В 1985 году вышел фильм 'Флетч' Майкла Ритчи, в котором заглавную роль исполнил Чеви Чейз. Он сразу полюбился публике, а с годами получил статус своеобразной классики жанра. В течение следующих тридцати лет было очень много разговоров о сиквелах, ребутах, перебирались имена актёров, способных примерить культовую роль, рассматривались различные режиссёры (в какой-то момент всерьёз обсуждалось, что картиной займётся Кевин Симт), но до чего-то предметного дело так и не дошло. И вот спустя столько времени возвращение Флетча всё-таки случилось.

Тандем Джона Хэмма и Грега Моттолы, занявшихся проектом, на бумаге выглядит очень многообещающим. Первый уже не раз доказывал свою состоятельность в комическом жанре (SNL, 'Студия 30', 'Умерь свой энтузиазм'), второй после 'Superперцев', 'Парка культуры и отдыха' и 'Пола: Секретный материальчик' казался оптимальной кандидатурой для триумфального перезапуска. Тем более наличие целых 9 романов предоставляет опцию создания мини-франшизы в случае успеха первого фильма. Но что-то пошло не так.

Новый Флетч - уже бывший журналист-расследователь (по его выражению, профессия канула в лету в век цифровизации вместе с, например, должностью президента), который берётся раскрыть кражу известных полотен у некоего графа. Вскоре графа похищают, но вместо выкупа преступникам нужна одна из ворованных картин. По просьбе его дочери Анджелы, он отправляется в Бостон, куда ведёт след шедевра. Здесь в первый же день в снятом ею коттедже он находит труп неизвестной девушки. Теперь Флетчу нужно не только найти картину, чтобы спасти графа, но и очистить своё имя.

Расследование в историях об Ирвине Флетчере выступает в первую очередь как каркас, основа для комедии. Юмор первостепенен, но он резонирует гораздо сильнее, если небольшое сюжетное напряжение сохраняется на протяжении всего повествования, связывая его воедино. Новый же 'Флетч' представляет собой механический набор сцен, не всегда последовательно нанизанных друг друга. Две интриги медленно раскрываются, не переплетаясь между собой, по очереди выходя на первый план и пытаясь (преимущественно безуспешно) занять внимание скучающего зрителя. Действие так явно буксует, что к часу просмотра можно забыть, из-за чего главный герой вообще оказался в Бостоне. Подобная разобщенность сказывается и на комедийной составляющей картины, превращая её в лучшем случае в слабый эпизод SNL - секвенцию поверхностных гэгов, связанных единственно фигурой Джона Хэмма.

Грег Моттола и соавтор сценария Зак Бороу так и не смогли поймать темп исходного материала. Большинство шуток и комичных ситуаций оказываются натужными и поверхностными. Легкость, с которой Моттола работал над органичным для себя материалом, здесь напрочь отсутствует. И как бы не старался Хэмм отыгрывать, ситуацию это не спасает. Сама галерея образов (супруга графа, постоянно упрекающая героя в мнимом соблазнении, взбалмошная соседка-сплетница, игнорирующая горящую плиту, профессор-гермофоб и т.д.), с которыми сталкивается Флетч, настолько прямолинейна в своей гипертрофированности, что тонкие насмешки над миллениалами, псевдоинтеллектуальностью снобов или послепандемийной мнительности оказываются невозможны. Каждая строчка сценария попадает исключительно в бровь.

Венчает эти проблемы образ главного героя. Флетч представлен чрезвычайно обаятельным и пронырливым человеком. Он с легкой душой относится к миру, и мир отвечает ему взаимностью. В отдельных эпизодах это, правда, может вызвать легкую усмешку. Но на протяжении всей дистанции картины это выглядит нелепо, Флетч превращается в односложную картонную фигуру, которая не перекрывает, а только подчеркивает нарративные шероховатости и непостоянство. На любой неточность даётся один ответ:' Просто это Флетч'.

'Сознавайтесь Флетч' - продукт Amazon, не предназначен для больших экранов, и это сглаживает его недостатки. Но даже включив фильм после тяжелого рабочего дня, вы всё равно рискуете увязнуть в нём на полтора так же, как Хэмм и Моттола. Только в этом новый 'Флетч' и может сознаться.
21-09-2022, 13:46 321