Осада (2021) скачать бесплатно

Постер к Осада
Год выхода:
Режиссер: Эдвард Дрэйк
Актеры: Тимоти В. Мёрфи, Брюс Уиллис, Роб Гоф, Анна Луиз Морс, Тревор Гретцки, Каллен Дж. Чэмберс, Йохан Урб, Джонни Месснер, Джанет Джонс, Роберт Ланен
Страна: Канада, США
Время: 01:30:36
Качество: HDRip
Скачать Бывший офицер полиции Нью-Йорка, а теперь шериф небольшого городка в Джорджии вынужден бороться с бандой воров, взявших в заложники богатого врача.

Осада (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Осада" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Осада", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Осада

Бен Уоттс – шериф небольшого городка, который сталкивается с очень непростой ситуацией. Несколько преступников захватили в заложники богатого врача Джона Киттса. Они требует лишь информацию о некой женщине. Пока на место не прибыли агенты ФБР, Бен пытается держать ситуацию под контролем, не позволяя преступникам совершить непоправимые действия. Вот только он начинает получать указания от мэра, который требует немедленного штурма и уничтожения всех злодеев. Бен начинает понимать, что захват заложника лишь часть более крупного преступления.

В целом типичное кино категории В – посмотрел и забыл, хотя в данном случае фильм может навести на определённые размышления. Главный герой – попавший в заложники доктор – только на первый взгляд вызывает сочувствие. По мере развития сюжета понимаешь, что всё далеко не так просто, как кажется. Интрига закручивается, так что зритель долгое время остаётся в неведении, гадая, кто же здесь на самом деле жертва. И то, что что на первый взгляд выглядит простым ограблением и жаждой вознаграждения, оборачивается историей мести и восстановления справедливости.

Герой Брюса Уиллиса оказывается в довольно щекотливой ситуации, когда работа и справедливость не идут рука об руку. Полицейскому приходится освобождать из плена человека, который сам погряз в коррупции и интриге. На деле здесь и вовсе мало кто оказывается не запятнанным: одни занимаются изготовлением наркотиков, другие распространяют «порошок счастья», третьи их защищают, окутывая весь город настоящей паутиной интриг, криминальных схем и коррупции. В такой ситуации сложно «выйти сухим из воды» и закрыть глаза на происходящее кажется лучшим выходом. Так поступил в своё время Бен Уоттс – бывший некогда офицером полиции Нью-Йорка, а теперь шериф небольшого городка в Джорджии. Однако по прошествии десяти лет ему снова предстоит сделать выбор.

Кинолента Эдварда Дрэйка не лишена типичных для подобной категории фильмов недочётов. Диалоги героев часто бессвязные и пустые, абсолютно не раскрывающие их характер. По большей части они картонные и однотипные. Даже персонаж Брюса Уиллиса не кажется «живым». Хотя, возможно, всё дело в том, что ему не хватило экранного времени. Его герой в трудные ситуации подолгу смотрит в пустоту невидимым взглядом, видимо подобный приём призван был раскрыть его глубокий и богатый внутренний мир. Однако всё дело в том, что каменное лицо Брюса в такие моменты абсолютно ничего не выражает. Хотя его Бен, как уже говорил ранее, по задумке сценариста Кори Ларджа – персонаж совсем не простой. К слову, согласно фильмографии последнего – работает он в последние годы исключительно «под Брюса Уиллиса», все четыре фильма («Звёздный рубеж», «Брешь», «Преступный квест», «Американская осада») написаны для него.

В избытке также огрехи и пустые места в самом сценарии. О многом зрителю просто-напросто приходится догадываться самому. И если некоторые ключевые повороты сюжета добавляют ему интригу и придают зрелищности, то в сложном хитросплетении взаимоотношений между героями, их многочисленной ложью, предательством приходится продираться словно через дебри. К тому же поведение героев мягко говоря выглядит нелогично, дико и даже комично. Как вам доктор, изготавливающий порошок в подземной лаборатории нагишом в одних трусах и отплясывающий при этом некий дикий танец. Увидевшие его за этим занятием полицейские… просто уходят. Видимо, они тоже сильно удивились. Или отец, так поступающий с собственным сыном – ради чего? Та же группа из ФБР, что по меркам самих криминальных полицейских «прибудет уже через 15 минут, поторопитесь!» - в середине фильма, к его концовке так и не прибывает. И таких просчётов хватает. Динамика довольно вялая, а ничего не значащие натяжные разговоры между героями (которых вряд ли назовёшь приятными) лишь способствуют развитию скуки при просмотре. Поэтому хорошо смотреть киноленту, попутно занимаясь другими делами – вряд ли что-то потеряете.

Некоторые интересные моменты:

- По словам режиссёра Эдварда Дрейка, на съёмку всего фильма ушло всего 8 дней. Брюс Уиллис, как всегда, остался верен себе и снял все свои сцены всего за 1 день. Его видели на съёмках 7 ноября 2020 года.

- В одном из диалогов между Беном и его напарницей есть отсылка на фильм «Последний бойскаут» (1991), где сам Брюс Уиллис исполнил главную роль.

- Бюджет фильма составил 3 миллиона долл. США

- Основные съёмки проходили в городке Фитцджеральд, что на юге штата Джорджия.

- Согласно официальному заявлению директора картины Эдварда Дрэйка в основу «Американской осады» положена реальная история, произошедшая в городке Фитцджеральд. Именно поэтому режиссёр так стремился снять киноленту в этом городе. «Пусть большая часть этой истории и произошла с разными людьми по-разному, я просто смиренно стремился уловить суть того, что значит найти справедливость в этой части мира. Я написал «Американскую осаду», чтобы показать, как наши поиски истины могут принести больше боли, чем жизнь во лжи».
18-04-2022, 13:34 1 267