Боевой робот номер 4 (2020) скачать бесплатно

Постер к Боевой робот номер 4
Год выхода:
Режиссер: Марк Тойя
Актеры: Нил МакДонаф, Хосе Росете, Алексис Марьянович, Джессика Блэкмор, Дэвид Хэверти, Конрад Прэтт, Кейли Тран, Джорди Тулленерс, Дэвид Самартин, Тейлор Ли Эдвардс, Бретт Тьютор, Пол Хаапаниеми, Райан Хью, Ли Тай, Ма Райнет
Страна: Австралия
Время: 02:11:52
Качество: HDRip
Скачать В далёких джунглях Камбоджи ЦРУ проводит несанкционированные испытания боевых роботов с искусственным интеллектом, созданных частной компанией. Расстреливая банду вооружённых наркоторговцев, андроиды уничтожают и жителей лесной деревни, невольными свидетелями чего становится живущий там же бывший морпех и группа американских студентов-медиков, участвующих в волонтёрской программе. Им удаётся почти без потерь сбежать в джунгли, но ЦРУ свидетели не нужны.

Боевой робот номер 4 (2020/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Боевой робот номер 4" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Боевой робот номер 4", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Боевой робот номер 4

Судя по названию, съемочной группе (где Марк Тойя един в четырех лицах - сценарист, режиссер, оператор и монтажер), актерскому составу (например, Хосе Ресете - это четверть тысячи фильмов, из которых подавляющее большинство отсутствует в рейтингах), бюджету, да и сюжету - перед нами самый обыкновенный трэш.

Действительно, стилистически 'Монстры, сделанные людьми' - это трэш. Стилистически - то есть по форме повествования, а не по содержанию.

По содержанию же, на мой взгляд - это один из лучших, если не лучший фантастический боевик уходящего года. А если судить по рейтингу imdb - то и один из самых недооцененных.

Необычно уже название, поскольку оригинальное Monsters of Man можно перевести по всякому, и, судя по сюжету, понять по всякому. Уже это для трэша нехарактерно.

Культурный бэкграунд 'Монстров, созданных людьми' - это, с одной стороны, 'джунглевые' боевики 1980-х, типа 'Хищника', 'Рэмбо 2' и 'Необычайной отваги'. С другой стороны - 'робофантастика' вроде 'Короткого замыкания' и 'Я, робот'. Но есть бэкграунд и политический - разгоревшийся как раз во время съемок скандал, связанный с действиями австралийского спецназа в Афганистане. Неясно, правда, подразумевались ли при съемках актуальные аллюзии, но фильм получился 'в тему'.

Сценарий - учитывая, что это дебют, что это австралийская малобюджетная фантастика, что это, в принципе, трэш - получился просто блестящим. Главное достоинство - убедительные герои, и убедительное поведение героев. Студенты-медики не просто названы студентами-медиками, но они и ведут себя как студенты-медики - скажем, увидев рану, говорят о том, что ее нужно поскорее зашить. Представители 'силовых структур' (здесь они - антагонисты) ведут себя не как безумные шизоиды, а как обычные 'силовые' профессионалы, для которых грань между 'плохо' и 'хорошо' - это грань между выполненным и невыполненным заданием.

Очень много и правдоподобных микроситуаций, что для трэша как жанра тоже совсем несвойственно. Например, герой-спецназовец забегает на скалу, и не бежит без остановки дальше, а останавливается, чтобы отдышаться. Контузия у героя заканчивается не через минуту после взрыва, а гораздо позже. А боевой робот, при всей его мощи, способен, образно говоря, поскользнуться на апельсиновой корке.

Очень разнообразна и географическая локация съемок фильма. Это не джунгли, джунгли и еще раз джунгли, но и город, и деревня, и заброшенный храм, и горы, и пещера, и река. Марк Тойя таким образом старался придать повествованию масштаб, скомпенсировав этим свой небольшой бюджет.

Как я уже отмечал выше, режиссура здесь трэшевая. Трэшевая - в смысле однообразия режиссерских приемов, и обильного применения шоковых эффектов ('мяса'). Некоторые экшн-эпизоды сняты в типовой для трэша манере, легко можно найти и различные трэшевые штампы в драматургии. Однако режиссер все время старается этот трэш оживить, придать ему оригинальность. Например, заимствуя повествовательные штампы из хоррора: многие эпизоды в фильме по-настоящему страшные!

По поводу актерской игры - герои, как и полагается в трэше, плоские. В том числе есть и блондинка с длинными ногами в коротеньких шортиках и в распахивающейся рубашонке. Так что актерам, с одной стороны, играть было нечего. Станиславский в пределах типового телесериала, и не более.

С другой стороны - для каждого персонажа в фильме есть микроэпизод, выводящий его за границы трэшевой плоскости. И вот эти-то микроэпизоды позволяют исполнителям вспомнить и о дедушке Константине Сергеиче. Тут, на мой взгляд, лучше всего справился с ролью упомянутый в самом начале Хосе Ресете, сыгравший оперативника спецслужб.

Если же говорить о недостатках фильма, то главный минус, из-за чего 'Монстры, созданные человеком' кажутся затянутыми, несмотря на непрерывный экшн - противоречие между намерениями сценариста-режиссера-оператора-монтажера, и избранным жанром. Если это трэш-фантастика, то ни к чему параллельное повествование, философские раздумья, да и режиссерская ирония ни к чему. Вырезать все к черту, и добавить сцен с голой блондинкой! А если Марк Тойя хотел снять полноценную фантастику, то и всех персонажей надо было обрисовывать полноценно, объемно, как у Кэмерона, Спилберга и Верховена, а не как в трэше.
3-07-2021, 12:30 22 353