Мюнхен: На грани войны (2021) скачать бесплатно

Постер к Мюнхен: На грани войны
Год выхода:
Режиссер: Кристиан Швохов
Актеры: Джереми Айронс, Джессика Браун-Финдлэй, Джордж МакКэй, Роберт Бафёрст, Аугуст Диль, Алекс Дженнингс, Анжи Махиндра, Сандра Хюллер, Марк Льюис Джонс, Лив Лиза Фрис, Яннис Нивенер
Страна: Великобритания
Время: 02:11:14
Качество: WEB-DLRip
Скачать Осень 1938 года, Европа на грани войны. Гитлер готовится к вторжению в Чехословакию, и правительство Великобритании во главе с Невиллом Чемберленом отчаянно пытается найти мирное решение. Британский госслужащий Хью Легат и немецкий дипломат Пауль фон Хартманн отправляются в Мюнхен на экстренную конференцию. После начала переговоров старые друзья оказываются в эпицентре политических интриг и осознают всю опасность положения.

Мюнхен: На грани войны (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Мюнхен: На грани войны" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Мюнхен: На грани войны", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Мюнхен: На грани войны

«…Мы потерпели поражение, не начав войны, и теперь последствия этого поражения будут долго давать о себе знать, ибо мы пересекли судьбоносный рубеж истории, за которым всё былое равновесие сил в Европе оказалось непоправимо нарушено, а в адрес западных демократий прозвучал жуткий приговор: „Ты взвешен на весах и найден очень лёгким“».

У. Черчилль, 5 октября 1938 года

В 1938-ом году в Мюнхене состоялась конференция, где лидеры стран Европы (Германии, Англии, Франции и Италии) поделили Чехословакию. Это событие вошло в историю, как Мюнхенская конференция, или Мюнхенский сговор. Гитлер был готов на всё чтобы забрать Судеты у Чехословакии, что вполне могло стать поводом для начала Второй мировой войны. Страны союзники же придерживались политики «умиротворения» и стремились всеми возможными путями предотвратить начало военных действий. Было решено соблюсти условия Гитлера для сохранения мира, который, как оказалось, смог продлиться меньше года.

Режиссёр Кристиан Швохов, уже работавший до этого с историческими событиями в сериале «корона», берётся за экранизацию романа Роберта Харриса, где освещаются события Мюнхенского сговора глазами двух вымышленных персонажей, которые попытаются предотвратить катастрофу. Сдержанный британец Хью Легат и эмоциональный немец Пауль фон Хартманн вместе учились в Оксфорде, неплохо общались, но, вот несчастье, повздорили на политической почве. Однако проходит время, парни попадают на государственные должности в своих странах и вдруг в руки Пауля попадает документ который может изменить ход истории, только осветить его содержание получится лишь с помощью старого знакомого.

Отнюдь не самая простая задача — создать личную драму из исторических событий, с результатом которых знаком каждый. Тем не менее фильм ощущается бодро и не даёт тебе заскучать, так как накануне не только результат политических интриг, но и судьба каждого из главных героев, пусть для сохранения интереса к сюжету и приходится идти на некоторые условности. В попытке сохранить равновесие между исторической составляющей и историей персонажей что-то приходится урезать. Как пример — превращение Пауля из ярого националиста в агента сопротивления под прикрытием. Повод резонный конечно, но всё происходит в одной сцене, остальное за кадром.

Хочется отметить актёрский состав. Джордж Маккей и Яннис Нивёнер вполне органично вписались в свои роли. Ульрих Маттес так же пугающий и отталкивающий в роли фюрера, как оно и должно быть. А особенно хочется выделить Чемберлэйна Джереми Айронса. Решение политика бесчисленное количество раз критиковали и его современники, и современники наши, однако в фильме он выглядит человеком сильным, расчётливым, готовым рисковать собой для спасения страны и его монологу хочется верить.

История держит в напряжении и вызывает эмоции, хоть и следует некоторым штампам.
28-01-2022, 15:20 1 695