Спенсер (2021) скачать бесплатно

Постер к Спенсер
Год выхода:
Режиссер: Пабло Ларраин
Актеры: Кристен Стюарт, Джек Фартинг, Тимоти Сполл, Джек Нилен, Фредди Спрай, Шон Харрис, Стелла Гонет, Рихард Заммель, Элизабет Беррингтон, Лоре Стефанек
Страна: Великобритания, Германия, США, Чили
Время: 01:56:34
Качество: WEB-DLRip
Скачать Брак принцессы Дианы и принца Чарльза трещит по швам. Злые языки судачат о романе на стороне и прогнозируют развод. Тем не менее, на рождественские праздники в поместье Сандрингем королевская семья изображает мир. Они едят и пьют за одним столом, традиционно выезжают на охоту, но сможет ли Диана продолжать эту игру?

Спенсер (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Спенсер" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Спенсер", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Спенсер

Мы как-то неожиданно снова вступили в эпоху Дианы. 4-й сезон сериала «Корона» подарила нам замечательную юную Эмму Коррин, чье сходство с принцессой даже пугает. В 5-м сезоне ее место займет Элизабет Дебики. Благодаря сериалу волна популярности погибшей «королевы сердец» поднялась снова. Началось обсуждение социальной роли, анализ успехов и ошибок, фобий, любовных связей, образов и стиля одежды. Конечно же самое интересное – личная жизнь и уже классически несчастный брак с Чарльзом. Казалось бы, все успокоилось, нация простила и Чарльза, и Камиллу, и даже королеву. Вот опять. Правда теперь рассуждения идут уже на более глубинном психологическом уровне. Если отбросить всем давно уже известные факты: не сложившейся брак, одиночество, булимия, жизнь под прицелом фотокамер, благотворительность, икона стиля, бешеная любовь народа, поиск любви, скандальный развод. Что же за человек была Диана на самом деле? За закрытыми занавесями.

Именно попытку сорвать портьеры в фигуральном (а в фильме и в реальном) смысле с легендарной личности и предпринял Пабло Ларраин. Чилийский режиссер уже проделывал этот путь в фильме «Джеки», посвященном Жаклин Кеннеди, другой знаковой женщины 20-го века. Удачно проделал стоит отметить.

В фильме история одного рождества Дианы, проведенного в Сандрингеме, вместе с королевской семьей. Именно с королевской, не со своей. Главная семья страны живет также как и все эти столетия. Ничего не может изменить точное время прибытия провизии, гостей, ритуалов, традиций, совершенно военного по своей сути распорядка рождественских каникул. Даже продукты на кухню доставляют военные в ящиках для снарядов. Надо взвеситься по приезде и отъезде. Набранные фунты веса должны показать, как гостю понравилось гостеприимство. Мнение самого гостя явно не имеет значение. Старинным весам, конечно, виднее, что да как. У всех своя роль. Чарльз напрямую говорит, что все должны быть задвоены. На виду – один, у себя в спальне – другой. Только так и выжить. Тем более у всего вокруг есть уши. Диана свою роль выполняет из рук вон плохо. Вернее, она вообще отказывается играть. Думается все эти предшествующие десять лет она пыталась, но вот сейчас, в это рождество, ей до этого. Она рвется в старый заброшенный дом отца, чтобы что-то найти из своего детства. Сдирает с пугала на поле старый сюртук родителя и примеряет на себя. Она грезит и сравнивает себя с несчастной Анной Болейн, чья трагическая судьба ей кажется схожей с ее. Они ведь, кажется, дальние родственники. Она спешит к детям и боится, что они станут вторым Чарльзом, чьим высшим достижением периодически является количество убитых фазанов на охоте.

От Дианы все ждут, что она справится и вернется в игру. Ждут терпеливо и даже благосклонно. Возможно, они по-своему ее любят. «Они беспокоятся о Вас», - напутствует дружелюбный шеф-повар. Действительно все буквально огородили ее своим вниманием. Осталось только подыграть. Да, Чарльз подарил ей тоже жемчужное колье, что и Камилле. Да, она не может раскрыть шторы в комнате из-за прессы. Да, она не может сама себе выбрать гувернантку. Да, дети должны тренироваться в стрельбе, а не веселиться с ней. Да, порядок нарядов для выхода менять нельзя. Да, надо набрать вес и неважно, что у тебя булимия. Будь какой хочешь, но соблюдай правила. Это же просто. Это долг, в конце концов. Причем сравнимый с военным. Однако, что под силу одному, невозможно для другого. Диана оказалась плохой актрисой, а это страшнее, чем плохая жена или мать. На самом деле это все давно известно. Не случайно королевскую семью в Великобритании именуют «фирма». Их не переделать и не надо. Просто нужны подходящие актеры. «Здесь нет будущего. Есть только одно время, где настоящее и прошлое соединились», - объясняет Диана детям.

Нас же интересует сама героиня. Так кто же такая Диана? Диана – знакомое с детства пугало на поле в родовом поместье. Диана – часть праздничной сервировки рождественского стола. Диана – сумасшедшая. Диана – Анна Болейн. Диана – играющая ее Кристин Стюарт. Диана – Спенсер. Да, это все она. Душевное состояние принцессы постоянно меняется, и она мечется среди своих личностей. Так бывает, когда тебе навязывают чужие роли.

Главную роль в фильме исполнила современная принцесса большого кино - Кристен Стюарт. Актриса с необычной карьерой и репутацией. Она прошла интересный и сложный путь от героини романтичных вампирских саг до сложных ролей в независимых проектах и режиссуры. Она тоже долго играла не свои роли. Бунтарка, затянутая в корсет далеких от нее однозначных и понятных героинь.

В ее исполнении Диана причудливая надломанная птица. Она - хрупкая, неловкая, нервная и упрямая одновременно. Кажется, она соединила свое естество с образом своей героини. Трудно уже понять Кристин играет протестующую Диану или пытается донести свою философию жизни. Актриса и правда похожа на Диану. Нет, не буквально, конечно. Диана была более женственна и думается менее бунтаркой. Это и неважно, актриса вправе переосмыслить и присвоить себе образ на время работы над ним. Сложно представить, что Диана разорвала на себе жемчужное ожерелье и поедала огромные жемчужины во время праздничного ужина на глазах королевы. Тем не менее насколько это выглядит естественным решением в той клаустрофобной картине, которую нарисовала Стюарт в кадре. Если хотите – это не сама Диана, а мечты о ней.

Фильм очень красиво снят. Выбранный слегка нечеткий фильтр делает фильм похожим на реальные сьемки из начала 90-х. Интерьер замка, обеденные ритуалы, костюмы Дианы – все до мелочей. Фокус сосредоточен только на главной героине, и лишь в отдельные моменты режиссер позволяет ворваться в мир принцессы посторонним. Лишь для того, чтобы ее расстроить или наоборот подбодрить. Большую часть времени она погружена в себя. В одном лишь можно упрекнуть режиссера. Уж слишком явно даны все метафоры в фильме и их в избытке. С первых же кадров показано, как Диана заблудилась в местах, в которых выросла, так же как заплутала в своей судьбе. Портьеры, которые настойчиво пытаются закрыть все в замке и которые она мужественно каждый раз раздвигает – явная попытка найти выход и осветить ситуацию. Жемчужное колье похоже на ошейник. Фактически такие аллюзии можно найти в каждом кадре. Впрочем, это мелочи.

Так почему же на самом деле именно сейчас фигура рано ушедшей от нас принцессы стала популярна. Предположу, что в такие темные времена всем снова понадобилась история грустной принцессы, которая на короткое время заставила всех поверить в сказку. В них на самом деле верят все, но недолго.
11-01-2022, 18:17 5 399