Амундсен (2019) скачать бесплатно

Постер к Амундсен
Год выхода:
Режиссер: Эспен Сандберг
Актеры: Кэтрин Уотерстон, Пол Сверре Валхейм Хаген, Оле Кристоффер Эртвог, Йонас Страндт Гравли, Тронд Эспен Сейм, Кристиан Рубек, Мадс Сьёгард Петтерсен, Фритьоф Сохэйм, Ида Урсин-Хольм, Войтех Котек
Страна: Норвегия
Время: 02:05:07
Качество: WEB-DLRip
Скачать Молодой норвежский путешественник грезит об открытии неизведанных полярных земель. В погоне за мечтой и грандиозными свершениями герой жертвует всем: семейными узами, дружбой, любовью всей жизни. Получая взамен ледяные пустыни, бездонные трещины, нечеловеческий холод, метели и вечную мерзлоту.

Амундсен (2019/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Амундсен" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Амундсен", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Амундсен


Покупая билет в кино на фильм «Амундсен» мы вдвоем переглянулись, глядя на экран с выбором мест — всё свободно! Народ сидит сейчас на «Шазаме!» и прочем развлечении, и на всю страну, наверное, не наберется и 10,000 тысяч зрителей, желающих посмотреть для общего развития «Амундсена», в честь которого в Медведково названа улица, в Питере есть памятник, а в Советском Союзе почти не было мальчишек, кто не знал краткую биографию этого первооткрывателя и исследователя, рекордам которого по-доброму завидовал каждый и мечтал в своей жизни тоже совершить какое-нибудь увлекательное и невероятное путешествие или открытие. В общем, было немного грустно, когда к нам на просмотре присоединился лишь еще один человек…

Фильм идет более 2 часов и охватывает биографию Руаля Амундсена с детских лет, когда он впервые узнает, что на полюсах Земли еще никто не был, и заканчивается нарезкой из реальных фотографий Амундсена с соответствующими пояснениями. Само повествование не линейно — то мы в прошлом, то в настоящем. Кроме того, сам фильм построен в виде диалога между Леоном Амундсеном (братом Руаля) и Бесс Магидс (последняя возлюбленная Руаля)…

Фильм смотреть не легко. Ожидания от просмотра и реальность еще ни разу в моей голове так не разнились. Возможно потому, что главный герой показан без прикрас — очень жестким, принципиальным, надменным, живущим лишь одной идеей и целью — покорить природу любой ценой и не смотря ни на что. Ему не сопереживаешь, им не восхищаешься, более того, он неприятен как человек и со стороны кажется уж слишком упертым или даже сумасшедшим. Поэтому по ходу своей жизни он постепенно приобретает славу и признание, но теряет всё остальное, что у него было — уважение брата и тех, кто ему поначалу благоволил, деньги, любимую женщину, даже двух девочек, которых он привез из экспедиции. Но что еще хуже, он теряет жизни людей, которые доверились ему, что, впрочем, не вызывает у него такого уж сожаления, потому что он любому, кого считает слабым, указывает на дверь — одни насмерть замерзли, другие потеряли 7 лет жизни и свои сбережения в закованной во льдах «галере», кто-то застрелился…

При этом и сам Руаль оказывается и разоренным и опустошенным, но почему он сам себе не указывает на дверь — не понятно. Видимо потому, что считает себя правым во всем — будь то вопрос о том, как правильно идти на полюс, заканчивая тем, какую из ездовых собак съесть на обед. Вопрос этики в те времена вообще не стоял перед этим великим покорителем природы, поэтому даже при написании автобиографической книги, призванной укрепить пошатнувшееся финансовое положение, он умудряется «наехать» в ней на всех подряд — будь то родной брат, британцы, король Норвегии или кто-либо другой. Так что не важно, какую дилемму он решал в конкретный момент времени, главное — цель! «Вижу цель, не вижу препятствий!»…

Честно говоря, не смотря на титры, я была очень удивлена, что такое честное кино действительно сняли норвежцы, потому, что их национальный герой снят как-то не очень героически. Причем меня, как зрителя, не удавалось отвлечь ни впечатляющими видами полярных пейзажей, ни красивой музыкой, ни чем-либо еще — пожалуй, я по прошествии многих лет буду помнить о данном фильме лишь то, что Амудсен был несчастным, а также изрядным мерзавцем и ел собак — это показано в фильме лучше всего.

Хорошо это или нет — не знаю… снимать такие супер-честные фильмы про реальных героев мне кажется все-таки тоже не очень этичным. Ведь, в конце концов, главное результат — не только престиж Норвегии, но и миллионы мальчишек и девчонок, которые глядя на великих предшественников, мечтают, а потом вырастают и отправляют человека в космос, проектируют высадку на Марс, ищут вакцины от страшных вирусов, расшифровывают геном человека или древние манускрипты, приносят славу не только себе, но и своей стране и т. д… В каждом из нас с рождения сидит маленький мечтательный исследователь — другое дело, на что каждый из нас готов пойти, чтобы осуществить мечту или поставить рекорд.

Итог — рекомендую к просмотру для общего развития.
16-05-2019, 18:53 2 365